Трасса и карты

Kарты

cart

В нашем центре под названием FK Keskus используются карты признанной в Европе фирмы Rimo Alpha2, при изготовлении которых учитываются самые высокие требования к производству любительских картов. Двигатель карта Alpha Honda GX 270 мощностью 9 лошадиных сил и великолепная управляемость данным картом гарантируют преодоление трассы на высоком уровне.

Данные о Rimo Alpha2:

  • Рама 31,8 мм, изготовленная из специального металла с резиной для длительного использования
  • Длина 1980 мм
  • Ширина 1370 мм
  • Высота 600 мм
  • Вес 119 кг (без водителя)
  • Гидравлическая тормозная система
  • Тяговая передача с ремнем, отрегулированная специально для нашей трассы
  • Мощность 9 лошадиных сил
  • Двигатель Honda GX 270
  • Шины Dunlop
  • Высота от уровня земли 20 мм
  • Максимальная скорость на нашей трассе 65-80 км/ч

Двигатель Honda GX 270 мощностью 9 лошадиных сил

motor

Трасса

 

Track

 

Открытая трасса (Välikardirada) Центра FK Keskus длиной 730 м состоит из прямых участков и широких поворотов. На трассе можно получить удовольствие и дозу адреналина от поездки на картах любителям быстрой езды с подготовкой разного уровня. Любая гонка проходит увлекательно. Обычно заезды устраиваются против часовой стрелки, но, время от времени, мы организуем и заезды по направлению часовой стрелки. Мощные карты Alpha гарантируют достижение впечатляющего ускорения на прямых участках трассы и виртуозные обгоны на широких поворотах. 44 сек. – хороший результат для преодоления круга, данного результата можно достичь при средней скорости чуть более 60 км/ч. Одновременно на трассе могут находиться 12 участников, вместительность трассы позволяет организовать у нас мероприятия от фирмы, соревнования между различными компаниями. На открытой трассе Центра FK Keskus заезды проводятся в любую погоду.

Правила управления картами

  1. Перед тем, как сесть за руль карта, убедитесь, что вы обладаете элементарными навыками управления транспортным средством, умеете пользоваться устройствами управления (газ, тормоз, руль), и состояние вашего здоровья позволяет вам в данный момент управлять транспортным средством. Картом запрещается управлять в состоянии алкогольного, наркотического опьянения, а также под воздействием лекарственных препаратов.
  2. При езде на картах каждый участник заезда обязан надеть подшлемник и шлем, выходить на трассу в расстегнутой одежде или с неубранными длинными волосами запрещается – это может стать причиной получения травм.
  3. На территории бокса для участников заезда можно находиться только для того, чтобы сесть в карт или выйти из него. Для каких-либо других целей на территории бокса находиться запрещается.
  4. Движение по картинг-трассе осуществляется против часовой стрелки, движение в противоположном направлении строго запрещено. Во время заезда не разрешается выходить из карта. Поднимите руку, если вы нуждаетесь в помощи.
  5. Судья оповещает участников заезда о происходящем на трассе при помощи сигнальных флажков, которые имеют следующие значения:
  • Желтый флажок – опасность на трассе, сбросьте скорость для выяснения степени опасности, обгон запрещен
  • Синий флажок – пропустите того, кто едет быстрее, сбросьте скорость и придерживайтесь своей полосы
  • Черный флажок – немедленно отправляйтесь в бокс
  • Клетчатый флажок – соревнование окончено, отправляйтесь в бокс. Максимально допустимая скорость перемещения на карте в боксе равняется скорости передвижения пешехода.
  1. Несоблюдение границ трассы или причинение неудобств остальным участником заезда на трассе расценивается как неосторожное вождение. У обслуживающего персонала на трассе есть право прервать ваш заезд, если ваше неосторожное вождение представляет опасность для других участников заезда.
  2. В случае аварии виновник происшествия обязан возместить стоимость деталей для карта, которые в результате аварии необходимо заменить. Возмещение проходит на основании установленных Центром FK Keskus цен на детали для карта.
  3. Вы лично несете ответственность за все свои действия или бездействие на территории Центра FK Keskus, поездка на картах происходит под личную ответственность участников.

Желаем вам приятных и захватывающих впечатлений!